90vs足球比分,足球比分直播

图片
四大亮点,带你领略第六届中俄博览会!
来源:泉州商务之窗 [2019-06-25 10:37] 阅读人次:88 【字体:

  6月15-19日,由中国商务部、黑龙江省人民政府和俄罗斯经济发展部、工业贸易部共同主办的第六届中国俄罗斯博览会在哈尔滨举行。14日至15日,国家副主席王岐山在哈尔滨出席第六届中国-俄罗斯博览会和第二届中俄地方合作论坛开幕式,并会见来华参加上述活动的俄罗斯副总理阿基莫夫。 

  

 

  背景特殊、意义重大 

  

 

  本届博览会以“中俄地方合作:机遇、潜力与未来”为主题,是今年中俄建交70周年和中俄地方合作交流年收官之年框架内的一项重要活动,是落实6月上旬习近平主席和普京总统会晤成果的一项务实举措。这是在中俄关系提升为新时代全面战略协作伙伴关系之后的第一次中俄经贸和地方合作盛会,规模、层次均创历届之最。 

  各方参展热情高涨 

  

 

  本届博览会展览总面积8.6万平米,设中俄合作馆、国际和港澳台馆、机电设备馆和大型机械展区。来自全球74个国家和地区的1700余家企业参展参会,其中俄罗斯馆展区面积约5000平米(净面积3267平米),创历史新高,俄方10余个政府部门、25个州区,以及俄罗斯国家技术集团等约200家企业参展参会。 

  中方参展范围进一步向中、东、西部地区拓展,涵盖黑龙江、山东、浙江、四川等21个省区,1240多家企业参展,其中既有中国商飞、中国中车、中粮集团、中国诚通等大型央企,也有千余家地方企业和中小企业。

  本届博览会中方主宾省为广东省,俄方主宾州为萨哈(雅库特)共和国。广东省展览以先进制造业为主,重点展示高新技术、绿色环保、现代农业、电子信息技术等内容,全省200多家企业参展参会。萨哈(雅库特)共和国重点展示本地区煤炭开采、矿产加工、石油加工、市政建设等领域的投资项目,以及IT产业园、旅游教育资源和特色产品。

 

  商务活动精彩纷呈 

  

 

  博览会期间,双方举办了第二届中俄地方合作论坛,以及跨境电商、海关、科技、金融、中小企业、青年等领域的30余项商务活动。在活动策划和组织上,更加突出实效,注重契合地方和企业需求,几乎涵盖了中俄合作的所有重点领域,体现了两国经贸合作进入新时代的新特点、新趋势。

 

  首次设立扶贫展区 

  

 

  根据商务部扶贫工作的统一部署,为打好脱贫攻坚战,帮助贫困地区企业“走出去”,本届博览会首次设立扶贫展区,为商务部对口扶贫的四川广安市广安区、南充市仪陇县、湖南省邵阳市城步苗族自治县,以及中国贸促会对口扶贫的黑龙江省林甸县等免费提供展位、优先安排展位,并提供俄语志愿者翻译,为帮助贫困地区企业宣传展示、扩大合作成交发挥了积极作用。