90vs足球比分,足球比分直播

图片
2019年我市淘宝村、淘宝镇数量再创历史新高
来源:泉州市商务局 [2019-08-05 16:43] 阅读人次:88 【字体:

  近日,阿里研究院公布2019中国淘宝村及淘宝镇初步名单,全国共有淘宝村4310个,淘宝镇1118个。其中,我市淘宝村达到205个,比增46.4%,占全省(318个)64.5%;淘宝镇达到54个,比增184.2%,占全省(106个)50.9%,均位居全省首位。淘宝镇数量位居全国首位,淘宝村数量位居全国第五,再创历史新高。晋江仍然是我省最大的淘宝村集群。 

  近年来,我市通过采取建机制、出政策、搭平台、造环境、树典型等举措,着力推进农村电商发展。我市农村电子商务蓬勃发展,已成为引领全市电子商务发展的新增长点和一大亮点。阿里巴巴发布2018年县域电商销售额最高百强县,我市独占6席(全省10个),分别是石狮市、晋江市、安溪县、南安市、德化县、惠安县,其中石狮市位居排行榜第六,晋江市位居排行榜第十。安溪县获批2017年国家级电子商务进农村综合示范县,入选阿里巴巴“2017-2018年电商示范县百佳县”、 “电子商务促进乡村振兴”全国十佳案例和2018年阿里巴巴农产品电商十强县(全国排名第一)